校长赵作斌教授一行前往澳门城市大学考察访问

发布时间: 2021-11-29阅读次数:

加强校校合作交流 促进学校建设发展

武昌理工学院校长赵作斌教授一行前往澳门城市大学考察访问

双方达成初步合作意向

中南在线11月27日消息(记者 鲁信 报道)“期待武昌理工学院与澳门城市大学合作共赢、硕果累累!”11月26日,在校长赵作斌教授的率领下,武昌理工学院考察访问团一行赴澳门城市大学访问交流、洽谈合作,与澳门城市大学校领导班子进行了亲切友好的交流。澳门城市大学校长刘骏主持交流座谈会并通过PPT详细介绍了澳门城市大学办学有关情况,武昌理工学院校长赵作斌教授介绍了武昌理工学院办学历史、办学定位、办学特色以及办学成就;澳门城市大学副校长孔繁清教授、协理副校长叶桂平教授、协理副校长苏锦雄教授、金融学院院长张伟光教授、数据科学学院副院长穆怡教授、校长办公室主任谢嘉仪以及全球交流处工作人员参加了会谈,武昌理工学院副校长崔海容教授及人工智能学院、商学院、智能建造学院、文法学院、艺术设计学院、国际交流处的主要负责人参加实验室考察与交流活动。全国政协委员、澳门城市大学董事局陈明金主席热情接待并盛情宴请了赵作斌校长一行。

双方围绕互派交换生、选派学生读硕、选派教师读博、开展硕士博士高层次人才联合培养、互派师资、互聘硕导博导、双方共同开展科研合作、联合申报国家重点科技项目、共同举办2022年民办大学国际化高峰论坛等方面进行了深入探讨,初步形成了合作共识。双方决定,拟在明年三月武汉春暖花开、樱花烂漫时节共同举办民办大学国际化高峰论坛,并举行一揽子合作协议签署仪式!

澳门城市大学是中国澳门地区的综合性大学。为粤港澳高校联盟、世界翻译教育联盟、世界旅游组织、国际设计艺术院校联盟、世界交通运输脱碳联盟、国际葡语大学联合会、亚洲规划院校联合会、国别和区域研究院系联盟成员高校 ,同时也是中国澳门同时具有学士、硕士、博士授予权的4所高校之一。2020年软科(SHANGHAI RANKING)中国两岸四地大学排名澳门城市大学位列89名