武昌理工学院校长赵作斌率团访问韩国水原大学和水原科技大学

发布时间: 2016-09-19阅读次数:

  中南在线9月18日消息(通讯员 黄义强 报道)9月6日至8日,武昌理工学院校长赵作斌、国际教育学院院长卢江滨、国际教育学院副院长李敬姬一行三人访问了韩国水原大学和水原科技大学,商议拓宽校际交流合作领域,创新合作新方式。

  访问期间,武昌理工学院代表团受到了水原大学校长李仁洙、水原科技大学校长朴哲秀的热情接待。中韩学校间就联合申报合作办学项目、开办新专业、开展教学合作、联合建立学生学习实习基地、教师联合培训、开展学生交换项目等合作领域进行了深入洽谈,并签订了联合申报合作办学协议书。赵作斌校长在李仁洙校长、朴哲秀校长等的陪同下,一起参观了水原大学、水原科技大学的教学设施和科学研究成果。

  水原大学和水原科技大学是韩国两所不同类型的知名民办高校。其中水原大学是本科及以上学历的研究型大学,水原科技大学是以专科为主的应用型大学。(完)