马来西亚新纪元大学学院代表团来武昌理工学院访问考察

校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-19 阅读:

中南在线12月28日消息 近日,马来西亚新纪元大学学院副校长JACKY CHEUNG博士率团一行四人专程访问武昌理工学院武昌理工学院董事长彭元杰、党委副书记林娟热情接待了来宾,国际合作与交流处相关人员参加了接待会议。

彭元杰董事长代表武昌理工学院对客人的来访表示欢迎,并介绍了学校学科建设、教学科研、人才培养、国际交流等方面的基本情况。彭董表示,马来西亚是中国在东南亚的重要合作伙伴,两国地缘相通,人缘相近,文化与教育存在一定共通性,为双方高等教育领域合作奠定了坚实的基础。

马来西亚新纪元大学学院副校长JACKY CHEUNG博士介绍了马来西亚新纪元大学学院的基本情况及历史沿革,并表示非常愿意与武昌理工学院展开全方位深度合作。

双方在会上签署了合作备忘录,下一步将积极开展联合培养硕士、博士项目、成立马来西亚游学实习基地开展学生交流项目、共建雅思培训中心以及在马来西亚建立校区等。

据了解,新纪元大学学院始创于1997年,坐落在马来西亚雪兰莪州,是由马来西亚华人筹办的一所非盈利综合类私立大学,受中国教育部的认可。

该校于2019年全面开展与中国高等院校及科研机构的合作,特聘中国知名专家团队,开展中马两国在“一带一路”领域的教育合作。该校目前有学士、硕士和博士授予权。该校与北大清华等重点大学有合作关系,目前在湖北仅与武昌理工学院开展合作。