关于“民办大学素质教育研究中心”开放基金招标项目立项的通知

发布时间: 2017-01-14阅读次数: 

各课题负责人:

    湖北省高校人文社科重点研究基地“民办大学素质教育研究中心”2016年9月底正式启动2017年开放基金招标课题申报工作。经申请人申请现场报告答辩、专家评审、学校批准,最终评出立项课题4项。现将有关事宜通知如下:
  一、立项课题管理
  立项课题由开放基金招标课题工作组(秘书处设在高教所)和科研处共同管理。科研处对立项课题进行日常事务管理,开放基金招标课题工作组对立项课题进行中期评审及最终成果鉴定等环节的管理。立项课题重要活动、重要变更和课题完成时间延期等均须及时报送开放基金招标课题工作组批准。
  二、立项课题研究
  立项课题的研究周期为两年,研究期限自课题公布之日算起。立项课题负责人要充分吸收专家在课题立项评审时对立项课题提出的修改意见,完善研究提纲。需要更改立项申请书的接到本通知后请在一月内提交至开放基金招标课题工作组
  立项课题研究全部完成后,课题负责人应及时准备材料向开放基金招标课题工作组提出结题申请。最终成果包括研究报告及公开发表的论文(著作)等。对通过结题验收的课题,“民办大学素质教育研究中心”将颁发结题证书。
  课题负责人按照研究周期将开题报告、中期报告、研究报告(格式文件可通过“民办大学素质教育研究中心”网站http://www.wutgjs.cn下载)、最终成果等及时报开放基金招标课题工作组,以书面和电子邮件两种方式。“民办大学素质教育研究中心”有权合法使用本课题研究成果,用于向国家有关部门或机构报送课题成果材料或推广科研成果。
  三、立项课题资助
  “民办大学素质教育研究中心”将对立项课题进行分期资助,资助经费4-5万元
  立项课题通过开题后,课题负责人填写《“民办大学素质教育研究中心”开放基金招标项目经费预算回执表》,报送开放基金招标课题工作组。一期拨付资助经费的40%;通过中期检查的课题,拨付资助经费40%,结题验收合格拨付剩余20%经费。未通过中期检查的课题,将不予拨付剩余研究经费。课题研究延期超过一年的,撤销该课题的立项,并不再拨付剩余研究经费。
 

 

 

湖北省高校人文社科重点研究基地“民办大学素质教育研究中心”

2017年开放基金招标课题立项名单

课题批准号

课题名称

课题负责人

立项经费(万元)

17JD01

“开发内化创新”教学模式实施效果的实证研究

吕西平

5

17JD02

“开发内化创新”教学模式实施效果的实证研究

张凌云

5

17JD03

思品素质培育的途径、方法及规律

汪庆

4

17JD04

大学生思品素质测评实证研究

王海涛

5

 

                                               开放基金招标项目答辩评审小组

                                                      2017110