《武昌理工学院学报》召开首次审稿专家座谈会

发布时间: 2016-12-23点击量: [field:click/]

12月23日上午,武昌理工学院学报编辑部在行政楼六楼大会议室召开《武昌理工学院学报》首次审稿专家座谈会《武昌理工学院学报》主编王元璋教授、资深审稿专家吴开胜教授、以及学校各单位共20多位学报审稿专家参加了座谈会。座谈会由学报编辑部主任、高教所所长颜海教授主持。

首先,颜所长就召开座谈会的缘由、意义作了重要讲话,对与会专家多年来给予学报工作的支持和指导表示衷心感谢!接着学报主编王元璋教授介绍了学报的历史、办刊情况,并就审校稿要求等作出了具体指示。王元璋主编指出:我校学报是在非常艰难的条件下生存下来的,十年来坚持认真办刊、正常出刊取得不少成绩,与同类高校学报相比排在前列;同时他也指出学报在办刊过程中存在的各种问题,例如稿源缺乏、稿件质量不高,审稿把关不够严针对这些问题他提出了一些具体的改革措施与对策;同时王主编还对进一步严格审、用稿流程,专家审稿要求等作了重要指示。

随后,针对如何扩充稿源、提高学报办刊质量、扩大学报影响力等问题,与会专家进行了热烈的讨论,纷纷现场献言献策提出诸多有价值的意见和建议。最后,座谈会在轻松、热烈的氛围中落下了帷幕。

据悉,《武昌理工学院学报》是由武昌理工学院主办的涵盖哲学社会科学和自然科学的综合性学术期刊,创刊于2006年,至今已出版了39期。面对新的发展征程,在武昌理工学院学报创刊十周年之际召开审稿专家座谈会,对规范办刊程序进一步提升办刊质量意义非凡接下来学报编辑部将认真汲取与会各位专家的意见和建议,想方设法拓宽稿源,严格审、用稿流程,同时加强与兄弟院校学报之间的交流,为《武昌理工学院学报》的更好发展不断努力!

 

 

                                     武昌理工学院学报编辑部

                                       2016年12月23日