收藏我们 网站首页

成功素质教育大事记(2009年)

发布时间:2009-05-26  阅读次数:

1.2009年元月,校长赵作斌教授专著《大学成功素质教育理论与实践》一书,有武汉大学出版社出版发行。

2.2009年2-3月,全校成功素质教育学习、考试。

3.2009年3月,校长赵作斌教授的专著《大学成功素质教育理论与实践》荣获湖北省第六次优秀高教研究成果一等奖。

4.2009年3月14日,第五届全国中学党建工作研讨会在我校召开,我校作了结合成功素质教育创新党建工作的主题发言。

5.2009年3月27日,我校吴开胜校长代表学校在湖北省高等教育学会纪念改革开放30周年暨2008年年会作为全省独立学院唯一代表昨成功素质教育经验交流。

6.2009年4月9日,首届"大学生成功素质展示节"在武汉科技大学中南分校拉开帷幕。成功素质展示节以成功素质教育理念及其人才培养模式为指导,以丰富、深化、活跃第二课堂和拓展非专业素质为重点,依托学校、学院及学生组织和学生社团,通过"项目引导--活动拓展--成果展示"等基本形式,全面拓展大学生的成功素质,展示成功素质教育的成果,不断打造学校的教育特色,进一步提升成功素质教育品牌,促进大学生学业成功和就业成功,进而实现创业成功和事业成功。经学校研究决定,整个展示节分两个阶段实施,第一阶段为筹划启动与成功素质拓展活动阶段,时间从每年2月—11月;第二阶段为成功素质教育成果集中展示与总结表彰阶段,时间为每年12月;要使学生完成"一项设计",参加"一组活动",进行"八次测评",取得"一套证书",收获"一定素质学分",制作"一张成功素质报告单",受到"一次系统的成功素质拓展训练",以促进"四个成功"。