收藏我们 网站首页

成功素质教育大事记(2007年)

发布时间:2009-05-26  阅读次数:

1.2007年2月6日,召开全校第二次教学工作会议。会议的主题是"坚持学校定位,坚持教学中心,努力提高教学质量"。 第一次全面、系统、科学地界定了学校的定位问题,从理论和实践两个方面回答了为什么要坚持教学中心地位和怎样坚持教学中心地位的问题,使全校教职工对学校建设和发展的目标更明确,思想更统一,信心更充分,维护教学中心地位的自觉性更高。

2.2007年7月10日,召开全校"专业素质教育研讨会"。

3.2007年8月6日,成立了全国首个专门实施非专业素质教育的非专业素质教育学院。学院下设理论教学部、素质拓展部、测评实训部等三个部,配备了专门的领导机构。主要职能是制定学校非专业素质教育的纲要、计划、政策、规章和课程;对全校非专业素质教育实行全面管理、协调与指导;直接从事部分必修理论课程的讲授及评定学分,直接进行全部非专业素质拓展课程的拓展和评定学分,直接从事部分实训课程教学及测评学分;负责对全校非专业素质自选课程的组织和实施;承担非专业素质教育的理论与实践的研究。

4.2007年11月18日,在我校召开全国成功素质教育理论与实践座谈会。中国高等教育学会副会长兼秘书长张晋峰,《中国高教研究》主编王小梅和副主编陆叔平,中共湖北省委高校工委委员、省教育厅助理巡视员高长舒等同志出席了座谈会。浙江大学城市学院、上海外国语大学贤达经济人文学院、北师大珠海分校、山东师范大学历山学院、山东财政学院东方学院以及武汉科技大学中南分校等独立学院的负责人、有关领导和专家参加了座谈会。