收藏我们 网站首页

成功素质教育大事记(2002-2004年)

发布时间:2009-05-26  阅读次数:

1.2002年10月,校长赵作斌教授以《大学成功素质教育理论与实践研究》为课题名称,向湖北省教育厅申报了"十五"社会科学研究课题,并获得批准(批准文号:2003d230)。2005年该课题圆满结项。

2.2003年1月13日,校长赵作斌教授在全校教职工大会上第一次正式提出"成功素质教育"概念,并第一次将成功素质教育定位为学校办学特色。

3.2003年7月15日,《人民日报》(海外版)刊发《一种全新的人才培养模式——成功素质教育》,第一次向全社会揭示了"成功素质教育"。

4.2003年11月8日,校长赵作斌教授在中国民主同盟第十四次全国高等教育研讨会上宣讲了《大学素质教育的新探索——成功素质教育》,第一次对外系统展示了成功素质教育理念,并获得本次研讨会优秀论文特等奖。

5.2004年2月,成立全国首家成功素质教育研究所,专门从事成功素质教育理论与实践模式的研究。

6.2004年3月6日,《光明日报》以《创新人才培养模式 实践成功素质教育》为题,刊发了关于校长赵作斌教授及其成功素质教育理念与实践模式的专访。

7.2004年6月,校长赵作斌教授的《成功素质教育——大学理念与模式的新突破》一文,荣获"03-04年度全国先进理论实践成果一等奖"

8.2004年7月,校长赵作斌教授的《成功素质教育的再探索》一文,荣获中国民主同盟第十四次全国高等教育研讨会参会论文特等奖。

9.2004年8月,校长赵作斌教授的《成功素质教育——大学素质教育模式的新探索》一文刊发于全国中文核心期刊《学校党建与思想教育》。

10.2004年9月4日,《中国教育报》以《成功素质教育——大学教育理念与模式的新突破》为题,向全社会全面系统的介绍了成功素质教育。

11.2004年9月,学校以成功素质教育理念为指导,成立工商管理试验班,从全校数千名学生中选拔出29名学生,单列的教学计划,以探索全新成功素质教育人才培养模式。2005年相继举办的类似的广信班与弘志班。

12.2004年12月18日,召开全校《成功素质教育理论与实践研讨会》。