武昌理工学院法学研究所正式挂牌成立

发布时间: 2017-12-31阅读次数: 

中南在线12月31日消息(通讯员 聂敏 报道)12月28日,武昌理工学院法律研究所在文法与外语学院正式挂牌成立,由清华大学博士后黄新华老师担任所长,其成员包括一教授、两名副教授、两名博士和三名讲师。
据悉,这将是武昌理工学院法学系首个科研平台和教学服务机构。该研究所的成立旨在促进专业人才的培养和促进教学科研深度发展,将法学专业打造成一个深、坚、精的适应时代发展的新型特色专业。
近年来,武昌理工学院着力打造科学教研机构,发展方向实行由科研向教研再向教学的逐步转变,法律研究所适应此规划而生。在现今武汉作为全国自由贸易区的大背景之下,法制社会的呼声不断加强,更是需大量的法学专业性人才来补充整个城市机构的运转。而为了响应政府的号召,武昌理工学院秉持着服务社会,建设社会的目的努力开展应用教学,发展有目的,有针对性的实地科研教学。在此基础上设立的法学研究所也就成为了适应理论的发展,知识的消化吸收,对社会的实际运用考察,教师科研服务学生,学生深度发展服务社会的一套有着完整体系的学院科研系统。
针对本次挂牌仪式,法律研究所黄新华所长表示:“法律研究所未来将以此为平台申报省部以及国家级的科研课题,加强和校外相关组织和机构的横向科研交流,同时也要组织专业的老师发表学术论文,举办相关讲座等等,加强学校内部的学术交流和校外合作。总得来说,我非常看好法律研究所的前景!