武昌理工学子在“2017湖北省第四届大学生文化创意设计大赛”中揽获5项大奖

发布时间: 2017-12-25点击量: [field:click/]

发布时间:2017-12-25 阅读次数: 272
中南在线消息(通讯员 刘璞 报道)2017湖北省第四届大学生文化创意设计大赛评选结果日前揭晓,武昌理工学院动画系学子在此次大赛中表现突出,并揽获5项大奖,其中1件作品获“最佳创作设计奖”,4件作品获大赛“最佳创作提名奖”,是历届大赛中获奖最多的一次。
本次大赛由湖北省文化厅、湖北省发改委、湖北省教育厅、湖北省科技厅、湖北省旅游委、湖北省人社厅、湖北省妇联联合举办,来自全省80多所高校的学子参加,参赛作品近5000件。题材广泛,创意新颖,涵盖时尚生活设计、动漫设计、文化旅游产品设计、互联网服务创新等多种创意方向。
12月19日,湖北省第四届大学生文化创意设计大赛颁奖仪式在湖北省剧院举行,经过初赛、决赛的评选,武昌理工学院艺术设计学院动画系1401班学生熊琳的漫画《动物村的美好日常》在众多的作品中脱颖而出,荣获大赛漫画类唯一的最高奖项“最佳漫画创作设计奖”,省政府领导亲自为熊琳同学颁发奖杯、获奖证书和10000元奖金。
此外,动画1302班学生宋小康的作品《云凌剑歌》获“最佳漫画创作设计提名奖”;动画1301班学生廖攀的作品《爱丽丝历险记》获“最佳动漫形象设计提名奖”;动画1501班学生张紫云的剧本《向阳之诗》、刘银兰的剧本《自然核心》获“最佳动漫剧本创作提名奖”。四位同学分别获大赛证书、奖杯和5000元奖金。
本次大赛,武昌理工学院艺术设计学院高度重视,学院院长张瑞瑞教授亲自督办该赛事活动。从学院教师到学生做到了充分动员,在组织作品的过程中,动画系教师全力以赴,学生积极参与。在专业教师的悉心指导下,同学们围绕“文载道,创未来”的大赛主题创作作品。动画系学生共提交200余件专业作品,受到组委会高度赞赏。