收藏我们 网站首页

成功素质教育一直受到主流媒体关注

发布时间:2014-01-16  阅读次数:

武昌理工学院创立并全面实施的成功素质教育,促使我校办学质量和办学水平显著提升,社会反响良好,受到主流媒体的广泛关注,并得到社会的广泛认可。《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》以及新华社《国内动态清样》和《内部参考》、光明日报社《动态清样》都曾载有学校推行成功素质教育以及素质学分制的情况介绍。
200436421,《光明日报》分别刊发了《创新人才培养模式,实践成功素质教育》和《理念引导发展,发展诠释理念》两篇文章,较全面地介绍了我校探索和推行成功素质教育的情况。同时,新华社、人民网等媒体多有相关专题报道。200494,《中国教育报》以《成功素质教育——大学教育理念与模式的新突破》为题,向全社会全面系统地介绍了成功素质教育,标志着成功素质教育研究的理论架构和实践体系的基本形成。2008318,《光明日报》以《成功素质教育——一场高等教育的革命正在悄然兴起》为题,全面聚焦武汉科技大学中南分校提出和实践的成功素质教育理念。200953067,《光明日报》理论版刊发了武汉大学教育科学学院教授、博士生导师陶梅生先生的署名文章——《一种全新的教育理念和教育模式》、中国教育学会学术委员会主任陈金明教授署名的《破解大学素质教育难题》的文章。两位教授分别对我校校长赵作斌教授专著——《大学成功素质教育理论与实践》,专门做了评述,并对成功素质教育作出了较高评价。20116月,《一种全新的人才培养模式——武昌理工学院实施成功素质教育纪实》一文发表在《中国教育报》627的第11版。
2012年,新华社和《光明日报》记者专程来校进行采访。新华社记者在呈送国家领导人参阅的《国内动态清样》上刊发了《错位发展,寻求创新培养模式——以武昌理工学院为例》的采访文章。《光明日报》记者在呈送国家领导人、省部级领导人参阅的《动态清样》中发表了以素质学分制为核心内容的题为《武昌理工学院成功素质教育经验值得推广》的报道。
此外,百度搜索大学成功素质教育武科大中南分校(武昌理工学院前身),相关网页逾千万条。百度搜索素质学分制,相关网页逾330万条。