武昌理工学院荣获2017年度社会影响力民办高校第一名

发布时间: 2017-12-15阅读次数: 

中南在线12月15日消息 12月14日,“中国教育+”2017年度央广网教育盛典在北京举行。本届教育盛典以“智享 变革 未来”为主题,聚力教育界专家学者、行业领袖、优秀机构,共同讨论加速变革的时代下,教育的内容品质和发展变革。会上,表彰了为中国教育事业作出突出贡献的教育者和教育机构,武昌理工学院被评为2017年度社会影响力民办高校,并位居第一名。
央广网由中央人民广播电台主办,是中央重点新闻网站2017年度央广网“中国教育+”开启中国教育界最具影响力和前瞻力的教育盛典,经过网络投票、专家评审等环节,凭借突出的办学成效和广泛的社会影响力,武昌理工学院全国数百所民办高校中脱颖而出,获评2017年度社会影响力民办高校,全国仅5所高校获此殊荣,武昌理工学院排名榜首
在接受央广网专访时,武昌理工学院相关负责人介绍了学校的办学特色:在全国高校中首创“成功素质教育”人才培养模式,致力于培养“专业素质扎实、通适素质过硬、创新素质突出”的高素质人才,促进学生实现学业成功与就业成功,并为今后的创业成功与事业成功奠定素质基础。成功素质教育主要包括一个基本模式四个子模式,即“三维人才培养模式”(从专业素质、通适素质、创新素质三个维度对学生进行立体培养)“全息”德育模式“开发·内化”教学模式、学生“自主”培育模式、素质学分制评价模式。
武昌理工学院在培养高素质人才方面取得显著成效,教育质量稳居全国同类高校前列。毕业生就业率连续多年超过92%,2013年毕业生签约率居省属高校第四名,2014年、2015年毕业生签约率均位居省属高校第一名;国内外研究生和公务员录取率逐年大幅上升,近30%毕业生就职于世界500强企业和国内大型企事业单位,涌现出大批年薪在20万以上的“高薪族”;学校获批湖北省大学生创业示范基地,学生自主创业蔚然成风,资产过千万的达300余人,少数校友创业的公司资产达到数亿元甚至百亿元。
学校真心办教育、创新办教育、规范办教育,此次的获奖,体现了党、政府和社会各界对我校的充分肯定。”谈到为何具有如此高的社会影响力,武昌理工学院相关负责人表示,学校能够在社会产生广泛的影响力,主要是因为富有特色的办学理念和人才培养模式,也就是成功素质教育,在网络搜索成功素质教育有几千万条,这也是一个印证。成功素质教育的深入推进,助推了学校的跨越式发展,在人才培养方面成效显著,赢得了社会各界的广泛认可。
据了解,武昌理工学院在各大媒体及教育机构的年度评比中屡获大奖,稳居全国同类高校排名前列。先后荣获“中国影响力民办高校”第一名、“品牌实力民办大学”第一名、 “中国就业竞争力民办大学”第二名。多次入选“全国高校毕业生就业竞争力100强”、“中国十大品牌民办大学”、“中国最具综合实力民办高校”等。学校还被评为湖北省文明校园、湖北省十佳书香校园等荣誉称号。